南昌市红谷滩新区实验学校校长黄学碧应邀为我院师生做学术报告

发布者:zysf发布时间:2021-09-26浏览次数:329

923日,为使谈球吧体育师生更好地了解南昌市基础教育的概况及中小学的办学特色,学院邀请南昌市红谷滩新区实验学校黄学碧校长作了题为《谈球吧体育》的学术报告。部分教育管理专业硕士研究生、硕士研究生导师参加。报告由学院院长张继河主持。

黄校长首先介绍了南昌市基础教育的总体概况,为在座人员深入解读了当前国家在基础教育方面所实施的一些政策及后续的走向,给研究生的论文选题给予了诸多的启迪。接着黄校长从中小学校的治理、教育文化的打造等视角,围绕“四个一”,即一个愿景、一个价值文化体系、一个管理机制、一个课程体系等,介绍了学校办学目标的确立、鸿乐”校园文化的营造、“扁平化”管理机制的探索、“一体两翼”课程体系的打造等。提出了学校应该有文化引领,才能办有温度的教育;要有团队融合,才能有优质教育资源的整合;要有家校等各方的共同参与,才会有生命力的课程。

院长张继河就实验学校的办学理念的塑造、管理机制及特色课程构建、教师有情怀地参与管理、单位的传统管理与教师的专业管理有机融合等,与黄校长进行了深入的交流与探讨。整场报告兼具学术性与实用性,有力拓展了师生的学术视野,得到到场师生的一致好评。

供稿:谈球吧体育  张学玲    审核:黄国清