探索“五育并举”,谈球吧体育成果亮相江西省高校劳动教育展

发布者:zysf发布时间:2021-11-01浏览次数:437

20211029日,我校职业师范学院传媒专业师生创作一系列以校园为主题的原创作品及相关衍生文创产品在“江西省高校劳动教育成果展示交流会”精彩亮相。本次交流会以“全面推进新时代劳动教育,加快构建五育并举新格局”为主题。

在展示交流会上,职业师范学院传媒专业的版画与设计工作室的师生以“镌刻江农”当代木刻版画本体语式传承高校文脉为主题,以木刻版画为造型媒介,表现江西农业大学的历史、风光、风情,承袭江西农业大学百年学府“厚德博学,抱朴守真”文脉精神为主题的木刻版画与相关衍生品20余款。在主会场江西农业大学“镌刻江农”展区上,我院师生不仅展陈木刻版画作品,现场与观众互动演示整个作画过程,得到观众的一致认同与赞誉。“厚德博学,抱朴守真”为主题的版画作品对我校全面推进新时代劳动教育,加快构建“五育并举”新格局有积极作用。

全面加强新时代劳动教育,是构建德智体美劳全面发展的教育体系的重要内容。职业师范学院将劳动美育融入人才培养方案之中,坚持多角度、全方位夯实育人实效,为学院人才培养创新奠定劳动美育多元化立体式的发展基础。