江西财经大学万征教授应邀来我院作学术报告

发布时间: 2021-12-27

20211223日上午,应职业师范学院邀请,江西财经大学虚拟现实(VR)现代产业学院副院长万征教授为学院师生作了一场以《2021:元宇宙元年与虚拟现实的全面爆发》为主题的学术报告。报告由学院副院长许晟教授主持,学院数字媒体技术、数字媒体艺术及教育技术学等相关师生共80余人参加了报告会。

万征教授围绕“2021:元宇宙元年与虚拟现实的全面爆发”这一主题,首先梳理了元宇宙的发展脉络与现状,通过丰富生动的图像视频带领大家直观地认识了“元宇宙”;然后结合大量实例阐述了元宇宙的实质并归纳出元宇宙的四重形态;通过一系列前沿案例,进一步分析了元宇宙的自然交互、去中心化、独立经济系统、数字身份等主要特征;重点探讨了元宇宙的构成和主要技术;最后就虚拟现实的全面爆发及未来发展方向分享了独到的见解和思路。

整场报告会生动形象,理论联系实际,学习与交流氛围良好,有力拓展了广大师生的学术视野,得到与会师生的一致好评。

供稿:史劲亭      审核:黄国清