我院成功承办江西农业大学教育类研究生 师范生教师职业能力测试工作

发布时间: 2022-04-29

2022424日至425日,我院在学院三楼智慧教室开展了教育类研究生师范生教师职业能力测试工作。本次工作由学校研究生院组织,职业师范学院、外国语学院共同承办,全校共有23名教育类研究生报名参加。测试工作采取线下和线上相结合的方式进行。

能力测试参照国家中小学教师资格考试科目,根据考生报考任教学段和任教学科进行统一命题。全过程严格按照国家教师资格考试标准进行,分为笔试与面试。424日考生在超星学习通系统进行笔试测试,内容分为“师范生教师职业能力”和“学科知识与教学”; 425日上午,面试分三组进行,面试环节包括职业道德知识、试讲和考官提问三部分。在评委老师和工作人员的引导下,各位考生有序完成面试。线上考生通过腾讯会议平台参加考试,测试工作全程进行录像。

今年已是我院第二次承办教育类研究生师范生教师职业能力测试工作,此项工作对深化教育领域“放管服”改革,完善教师资格制度,推进免试认定改革,让真正乐教、善教的优秀人才进入教师队伍后备军,努力培养造就党和人民满意的高素质专业化创新型教师队伍意义深远。